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Insalata Shirataki

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 943 kJ / 225 kcal

  • 2 confezioni di pasta Shirataki (da 250 g)
  • sale
  • 100 g di broccoli
  • 4 pomodorini datterini rossi e 4 gialli
  • 1 cipollina
  • 4 ravanelli
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2-3 rametti di coriandolo
  • 12 olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 3 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/2 cucchiaino di zucchero 

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins

Sciacquare bene la pasta Shirataki sotto l’acqua corrente, quindi far bollire e cuocere brevemente in acqua salata; scolare e lasciar raffreddare. 

Staccare le cimette dai broccoli, lavarle e sbollentarle in acqua salata per circa 3-4 minuti. Scolare e raffreddare con dell’acqua fredda. Lavare e dimezzare i pomodorini. Mondare la cipolla e tagliarle a fette sottili. Pulire, lavare e tagliare i ravanelli in 4 spicchi. Lavare la rucola con il coriandolo e tritare grossolanamente il coriandolo.

Tagliare la pasta Shirataki a pezzi lunghi circa 10 cm e unirla a broccoli, pomodorini, cipolle, ravanelli, rucola e olive. Per il dressing: mescolare la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, l’ aceto, l’olio d’oliva e la senape e aggiungere lo zucchero. Versare il dressing sull’insalata, impiattare e cospargere con il coriandolo.