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Ingredienti

La salsa di soia è prodotta naturalmente con solo 4 ingredienti base: semi di soia, frumento, sale e acqua.  È richiesta un’attenta selezione per questi semplici ingredienti, in quanto influenzano direttamente il sapore e l’aroma della salsa di soia.

Ruolo dei semi di soia nel processo di fermentazione

Le caratteristiche uniche della salsa di soia provengono in primo luogo dalle proteine contenute nei semi di soia. Questi vengono prima immersi in acqua per un periodo prolungato e poi cotti al vapore a temperature elevate.

Ruolo del frumento nel processo di fermentazione

I carboidrati contenuti nel frumento sono i componenti che donano alla soia il suo aroma delicato, mentre il frumento aggiunge quel tocco di dolcezza tipico della salsa di soia. Il frumento viene tostato ad alte temperature e poi schiacciato per facilitarne la fermentazione.

Ruolo del sale e dell’acqua nel processo di fermentazione

Il sale viene sciolto in acqua. Questa soluzione di sale e acqua controlla la propagazione batterica durante il processo di fermentazione e agisce come conservante.