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Bami Goreng

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2198 kJ / 525 kcal

  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 3 cucchiai di Teriyaki: marinata & salsa - miele & aglio
  • 4 cucchiai di olio vegetale e di semi di girasole
  • 2 carote tagliate alla julienne
  • ½ peperone rosso, snocciolato e tagliato a fette
  • 100 g di piselli taccole, dimezzati a seconda della lunghezza
  • 4 cipollotti tritati
  • 1 petto di pollo o 2 cosce di pollo, disossati e tagliati a pezzetti
  • 100 g di piselli (surgelati)
  • 225 g di pasta all’uovo, cotta
  • 200 g di gamberetti cotti e spellati
  • 1 uovo grande, sbattuto
  • 2 cucchiai di arachidi tostate e salate, tritate in modo grossolano
  • salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman da versare a gocce

Preparazione

Tempo di preparazione: 25 mins

Mescolare la sambal oelek e la Teriyaki Stir-fry & marinata - miele & aglio Kikkoman.

Riscaldare 2 cucchiai di olio in un wok e far rosolare per 2 minuti il peperone, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere i piselli taccola e i cipollotti e far stufare a fuoco lento per altri 2 minuti. Togliere dal fornello e mettere da parte.

Riscaldare un altro cucchiaio d’olio nel wok e far rosolare il pollo per 2 minuti, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere le verdure stufate, i piselli, la pasta e i gamberetti, quindi versare la miscela di miele & aglio. Far saltare in padella per 3-4 minuti finché non diventi bollente; tenere poi in caldo su un fornello.

Riscaldare infine l’olio restante in un padellino e far addensare l’uovo. Tagliare a strisce e aggiungere alla pasta. Cospargere con arachidi e salsa di soia e servire.

Suggerimento:

la sambal oelek è una salsa piccante fatta con peperoncini rossi sminuzzati. Può essere sostituita da una crema al peperoncino più delicata.

Varianti:

una valida alternativa è offerta dal Nasi Goreng, tradizionalmente preparato con il riso. Per i vegetariani, è possibile sostituire la carne con strisce o dadini  di tofu o con l’aggiunta di altre verdure, come funghi, pak choi (cavolo cinese) o peperone rosso.