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Bistecca di tonno arrosto con semi di sesamo

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 640 kJ / 153 kcal

  • 2 bistecche di tonno ciascuna da 150 g e spesse 2 cm, senza pelle
  • 3 cucchiai di salsa Ponzu di soia agli agrumi Kikkoman
  • 1 cucchiaio di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di sesamo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Contorno 

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 mins

Pelare lo zenzero e grattugiare in una ciotola. Pressare l’aglio con lo spremiaglio nella ciotola, aggiungere la metà della salsa Ponzu di soia e limone e mescolare. Collocare la bistecca di tonno nella salsa e girare, lasciar marinare 1 ora in frigorifero e girare di tanto in tanto.

Preparare le verdure: pelare i piselli, cuocere per 4 minuti in acqua salata, scolare, coprire con acqua fredda e collocare in una ciotola da insalata. Tagliare a striscioline le zucchine piccole e grattarvi sopra la cipolla rossa con una grattugia fine. Aggiungere 1 cucchiaio di salsa Ponzu di soia e limone alla verdura, mescolare e mettere da parte.

Mescolare i semi di sesamo in un piatto. Rimuovere la bistecca di tonno dalla marinata, lasciar scolare e impanare nei semi di sesamo. Mettere in padella e cuocere per 1 minuto su entrambi i lati, a fuoco alto. Togliere la bistecca dalla padella, versarvi la marinata e il resto della salsa Ponzu di soia e limone, lasciar bollire per 2 minuti e togliere dal fuoco. Tagliare il tonno a strisce di circa 1 cm. Per la disposizione nel piatto: suddividere le verdure, disporvi sopra le strisce di tonno e versarvi la salsa calda.