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Bistecche di tonno cotte con composta di pomodori e peperoni

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 745 kJ / 178 kcal

  • 2 bistecche di tonno (150 g ciascuna, di 2 cm di spessore) senza pelle
  • 600 g di pomodori
  • 250 g di cipolle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 20 g di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di Ponzu Chili Kikkoman
  • Guarnire con prezzemolo

Preparazione

Tempo di preparazione: 50 mins

Mondare lo zenzero e grattugiare in un piatto fondo o in una ciotola. Aggiungere 2 cucchiaini di Ponzu Chili Kikkoman. Mescolare e aggiungere la bistecca di tonno, poi girare per poterla ricoprire per intero con la salsa. Lasciare marinare 1 ora in frigo (girandola di tanto in tanto).

Tagliare i pomodori in 4 parti. Mondare le cipolle e tagliare a fette sottili. Dimezzare i peperoni, rimuovere semi e fibre bianche e tagliarli a strisce larghe 1/2 cm.

Scaldare l’olio in una padella profonda, aggiungere le cipolle e far saltare per 3 minuti, avendo cura di girare.  Aggiungere i peperoni e cuocere per 5 minuti, continuando a girare. Aggiungere i pomodori e 2 cucchiaini di Ponzu Chili Kikkoman. Mescolare e far cuocere a fuoco medio per altri 30 minuti.

Una volta cotta la composta, prendere le bistecche di tonno dalla marinata e cuocerle in padella a fuoco alto per 1 minuto per lato. Togliere dalla padella. Aggiungere la marinata in padella, portare a ebollizione e far ridurre, poi toglierla dal fuoco.

Disporre la composta su un piatto piano, aggiungere le bistecche di tonno, cospargere con la salsa e guarnire con il prezzemolo.