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California roll

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 732 kJ / 175 kcal

  • 4 porzioni di riso per sushi da 85 g  
  • 4 surimi                                               
  • 4 avocado da 25 g                           
  • 4 cetrioli da 20 g                   
  • 4 foglie di insalata                            
  • 4 foglie di Nori                                                                     
  • un po’ di wasabi                               
  • un po’ di maionese                
  • 4 porzioni di uova di pesce (tobiko) da 15 g oppure un po’ di sesamo tostato da cospargere    
  • 4 pezzi di zenzero in salamoia da 5 g         

Salsa:

Inoltre:

  • pellicola per alimenti, stuoia di bambù

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins

Avvolgere la stuoia nella pellicola per alimenti, affinché il riso per sushi non vi rimanga attaccato. Tagliare le foglie di Nori al centro e riporre metà foglia con la superficie liscia sulla metà superiore della stuoia. Distribuire il riso in modo omogeneo sulla foglia di Nori e cospargere con del sesamo tostato (nero e bianco) o con le uova di pesce.

Ricoprire il riso con la metà inferiore della stuoia, quindi piegare quest’ultima. Voltare completamente la stuoia piegata e riaprire, in modo che il lato con la foglia di Nori sia posizionato verso l’alto e il riso con sesamo o uova di pesce verso il basso.

Al centro della foglia di Nori spalmare il wasabi e la maionese. Inserire i ripieni (insalata, surimi, avocado, cetrioli, il tutto tagliato a fette) e avvolgere con la stuoia come per un normale rotolo di sushi. Rimuovere la stuoia e tagliare il rotolo in 6 pezzi.