Carbonara ai funghi

Ingredienti per 4 personeper porzione: 2468 kJ / 589 kcal |
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Preparazione
Tempo di preparazione: 30 mins |
In una padella grande, portare l’acqua salata a ebollizione e cuocere la pasta come riportato sulla confezione.
Durante la cottura, scaldare a fuoco medio l’olio d’oliva in una padella grande con bordo alto e far rosolare gli scalogni con un pizzico di sale per 5 minuti, finché non si siano ammorbiditi. Unire il burro ed i funghi misti e cuocere a fuoco alto fino a doratura. Aggiungere aglio, timo e spezie e far cuocere per 1 minuto ancora. Versare la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far imbiondire l’aglio. Mettere 2 cucchiai di funghi da parte per guarnire.
In un bicchiere piccolo, sbattere le uova e il parmigiano (conservandone un po’ per guarnire) e molto sale e pepe.
Mettere da parte una parte dell’acqua di cottura della pasta, quindi scolarla. Mettere il composto di uova nella padella coi funghi, unire un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamare. Versare la pasta, condire in modo omogeneo con la salsa e far saltare. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura in più per rendere il composto più cremoso. Cospargere un po’ di prezzemolo e suddividere le porzioni in 4 piatti. Aggiungere i funghi e il parmigiano messi da parte in precedenza e servire.