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Cavolo al gratin festivo

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1708 kJ / 408 kcal

  • 1 piede di cavolfiore
  • 1 piede di broccolo
  • 1 cavolo rapa
  • 400 g di patate
  • 300 ml di latte
  • 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con pepe macinato fresco
  • 1-2 punte di coltello di noce moscata macinata
  • 2 punte di coltello di cumino macinato
  • 200 g di formaggio erborinato (es. Gorgonzola, Cambozola, Roquefort)

Per ricoprire:

  • 100 g noci
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia Bourbon

 

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins

Pulire e lavare cavolfiore e broccoli e tagliarli a roselline. Mondare e lavare il cavolo rapa e le patate, quindi tagliare il cavolo rapa a bastoncini e le patate a fette. Riscaldare il latte con salsa di soia, pepe, noce moscata e cumino, aggiungere verdure e patate e cuocere per circa 10 minuti. Porre la miscela di verdure e patate in una teglia per gratin (circa 21x32 cm). Tagliare il formaggio a pezzetti grossolani, cospargere e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (gas: livello 4, forno ventilato 160 °C), cuocere per circa 20-30 minuti. Tritare le noci grossolanamente. Sciogliere lo zucchero in padella, aggiungere noci e marca di vaniglia, caramellare, versare su carta da forno e far raffreddare. Cospargere le noci sul gratin e servire.