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Chutney dolce al miele e alle pere

Ingredienti per 8 persone

per porzione: 352 kJ / 84 kcal

Preparazione

Tempo di preparazione: 2h

Tagliare le pere a dadini grandi e il melone a dadini piccoli. Tritare finemente le cipolle. Versare il tutto in un tegame e aggiungere zucchero, aceto e la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale. Mescolare e sbollentare a fuoco basso finché gli ingredienti non siano ben cotti (30 minuti - 1 ora); se necessario, aggiungere dell’acqua.

Versare il chutney caldo in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.

Servire come complemento a formaggi, pesce grigliato o fritto e come salsa spalmabile.