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Ciotola di burrito con patate dolci Teriyaki, fagioli neri e avocado

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 720 kJ / 172 kcal

  • 3 patate dolci medie mondate e tagliate a fette spesse 2 cm
  • 4 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 300 g di riso naturale
  • 1 cipolla rossa tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di pasta di chipotle
  • 400 g di fagioli neri (barattolo), sgocciolati e lavati
  • 2 peperoni rossi, senza semi e tagliati a fette
  • 2 avocado mondati, senza semi e tagliati a fette
  • Spicchi di limetta per guarnire
  • 2 cipollotti tagliati sottili per guarnire

Preparazione

Tempo di preparazione: 55 mins

Preriscaldare il forno a 220°C/200°C ventilato/livello gas 7. Rivestire una leccarda grande con carta da forno, disporvi le patate dolci e mescolare con 3 cucchiai di marinata Teriyaki e 1 cucchiaio d’olio. Cuocere in forno per 35-40 minuti fino a cottura ultimata e doratura.

Nel frattempo cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolare e mettere da parte.

Per la preparazione dei fagioli, scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella media e far rosolare le cipolle per 5 minuti fino ad ammorbidirsi. Aggiungere aglio e pasta chipotle e far cuocere altri 2 minuti. Unire i fagioli, il cucchiaio residuo di Marinata Teriyaki e un goccio d’acqua, quindi far cuocere per altri 5 minuti.

Scaldare l’olio residuo in una padella e cuocere le fette di peperone per 6-8 minuti fino a doratura e finché non si ammorbidiscano.

Distribuire il riso in 4 ciotole, disporre al di sopra patate dolci, fagioli, peperoni rossi e fette di avocado. Servire con fette di limetta e i cipollotti tagliati.