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Coscia d’anatra stufata con pak choi e riso profumato

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 3503 kJ / 837 kcal

Per l’anatra:

  • 4 cosce d’anatra (350-450 g ciascuna)
  • 100 g di zucchero

  • 3 pezzi di radici di coriandolo

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di grani di pepe bianco
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 bastoncino di cannella

  • 4 pezzi di anice stellato
  • 1⁄2 foglia d’alloro
  • 2 pezzi di funghi shiitake secchi

  • 1 chiodo di garofano

  • 200 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 200 ml di salsa di soia dolce Kikkoman
  • olio vegetale per friggere

Per il pak choi:

  • 8 pezzetti di pak choi

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 2 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
  • 1 cucchiaio di brodo di pollo

  • olio vegetale per friggere

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h 55 mins

Soffriggere le cosce di anatra in olio vegetale caldo. Caramellare lo zucchero, ed unire le cosce d'anatra.

Mondare le radici di coriandolo e l’aglio, pestare insieme ai grani di pepe bianco e aggiungere alla coscia, far sfumare il tutto con del brodo di pollo. Aggiungere gli altri ingredienti e far cuocere il tutto. Aggiungere poi la coscia di anatra al brodo e far stufare a 170 °C per circa 1 ora.

Togliere le cosce, passare il brodo e legare con un po’ di amido. Se necessario, aggiustare il condimento e mettere da parte.

Dimezzare il pak choi e far soffriggere in una pentola con olio vegetale. Caramellare 1 cucchiaino di zucchero e far sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia dolce. Aggiungere poi 1 cucchiaio di brodo di pollo, far cuocere al dente il cavolo e impiattare.

Ripassare le cosce di anatra con il brodo e disporle nel piatto, servendo anche del brodo.

Suggerimento: un contorno ideale è il riso profumato.