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Filetto di maiale marinato nella salsa Ponzu con cuori di lattuga grigliati e pasta

Ingredienti per 4 persone

Cuori di lattuga grigliata: 

  • 2 cuori di lattuga

Dressing Ponzu al peperoncino:

  • 1 salsa al peperoncino dolce
  • succo e 1/2 limetta grattugiata
  • 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa Ponzu di soia e agrumi
  • 2 cucchiai di olio di sapore neutro
  • 1 manciata di fiocchi di cocco
  • 1 manciata di erbe (es. basilico thai)
  • 250 g di pasta

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins
Tempo di marinatura: 1h

Rimuovere grasso e nervi dal filetto.  Aggiungere il filetto in una grande ciotola e coprire con salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman. Far marinare per almeno 1 ora coperto in frigo. 

Togliere il filetto dalla marinata e grigliare su un barbecue caldo per circa 5 minuti a fuoco diretto e poi per circa 20 minuti su a calore indiretto, fino a completare la cottura. 

Preparare la pasta come riportato sulla confezione.

Lavare i cuori di lattuga e dimezzarli nel senso della lunghezza. Disporli sul barbecue per circa 2 minuti sul lato tagliato finché non siano riconoscibili le strisce della grigliatura.

Mescolare la salsa al peperoncino dolce, il succo di limetta, la limetta grattugiata finemente, la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman e l’olio, quindi condire a piacimento.

Versare il dressing Ponzu al peperoncino sui cuori di lattuga grigliati preparati su un piatto e cospargere con fiocchi di cocco e erbe.

Tagliare il filetto a fette e servire con pasta e insalata grigliata.