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Hamburger vegetariano

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2621 kJ / 626 kcal

Per l’hamburgher vegetariano:

  •  4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla tritata finemente
  • barattolo di fagioli borlotti da 400 g, sciacquati e scolati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman
  • mazzetto di coriandolo fresco tritato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo sbattuto
  • 3-4 cucchiai di semi di cumino

Per la salsa di pomodoro: 

Per servire:

  • 4 panini per hamburger, 4 fette di formaggio Cheddar

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins

Riscaldare 1 cucchiaio d’olio in padella e far rosolare la cipolla per 3-4 minuti, fino ad ammorbidirla. Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola con i fagioli borlotti.

Usare uno schiacciapatate per schiacciare i fagioli fino a formare un impasto ruvido, poi unire la salsa di soia Kikkoman, il coriandolo e il pane grattugiato e mescolare per bene. La miscela deve risultare piuttosto asciutta, pertanto se appare umida aggiungere pane grattugiato.

Con le mani inumidite, ripartire la miscela in 4 polpette. Formare degli hamburger di circa 2 cm di spessore.

Passare ognuno di essi in un po’ di farina e togliere quella in eccesso. Immergere poi nell’uovo sbattuto e passarli infine nei semi di cumino.

Riscaldare l’olio residuo nella padella e friggere 2 hamburger alla volta per 2-3 min. su ogni lato, fino a doratura.

Per fare la salsa di pomodori, unire pomodori, cipolla rossa, salsa di soia Kikkoman, olio e zucchero in una ciotola. Mescolare per bene e lasciare diffondere l’aroma sprigionato dalla cottura degli hamburger.

Servire subito nei panini con formaggio o con condimento di pomodoro.