Insalata di finocchio, edamame e noci con dressing di salsa di soia agli agrumi Ponzu con limone, basilico e aneto

Ingredienti per 4 personeper porzione: 2092 kJ / 500 kcal |
Verdure
Dressing per insalata
Per guarnire:
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Preparazione
Tempo di preparazione: 25 mins |
Preriscaldare il forno a 160 °C. Arrostire le noci su una teglia da forno piatta per circa 15 - 20 minuti, finché risulteranno leggermente scurite e fragranti. Lasciar raffreddare e ridurre in pezzetti.
Rimuovere e gettare via la buccia dura esterna dei finocchi. Tagliare prima in quattro e poi a fettine possibilmente sottili. Usare una mandolina, se disponibile. Tagliare i ravanelli in quattro parti. Staccare le foglie del basilico e dell'aneto e tritare grossolanamente.
Versare la salsa Ponzu di soia e limone in un contenitore per conserve pulito e vuoto, agitare bene per 20-30 secondi finché avrà un aspetto denso e risulterà ben amalgamata. Aggiungere la guarnitura e il dressing alle verdure e servire.
Suggerimento: qualora non trovaste l’edamame, potete sostituirlo con fagioli grandi sbucciati oppure piselli. Nei principali supermercati l'edamame si trova già cotto e sbucciato.
