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Insalata di finocchio, edamame e noci con dressing di salsa di soia agli agrumi Ponzu con limone, basilico e aneto

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2092 kJ / 500 kcal

Verdure

  • 250 g di finocchi puliti (eliminate barbette e gambi)
  • 175 g di edamame sbucciato e cotto
  • 100 g di ravanelli

Dressing per insalata

Per guarnire:

  • 100 g di noci
  • 20 g di semi di sesamo nero
  • 20 g di basilico
  • 10 g di aneto

Preparazione

Tempo di preparazione: 25 mins

Preriscaldare il forno a 160 °C. Arrostire le noci su una teglia da forno piatta per circa 15 - 20 minuti, finché risulteranno leggermente scurite e fragranti. Lasciar raffreddare e ridurre in pezzetti.

Rimuovere e gettare via la buccia dura esterna dei finocchi. Tagliare prima in quattro e poi a fettine possibilmente sottili. Usare una mandolina, se disponibile. Tagliare i ravanelli in quattro parti. Staccare le foglie del basilico e dell'aneto e tritare grossolanamente.

Versare la salsa Ponzu di soia e limone in un contenitore per conserve pulito e vuoto, agitare bene per 20-30 secondi finché avrà un aspetto denso e risulterà ben amalgamata. Aggiungere la guarnitura e il dressing alle verdure e servire.

Suggerimento: qualora non trovaste l’edamame, potete sostituirlo con fagioli grandi sbucciati oppure piselli. Nei principali supermercati l'edamame si trova già cotto e sbucciato.