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Insalata di petto di pollo marinato, couscous e zucca violina, feta, erbe aromatiche e melagrana

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2577 kJ / 615 kcal

Pollo marinato

Zucca violina cotta

  • 800 g di zucca violina, sbucciata, privata dei semi e tagliata a cubetti
  • 50 g di olio d’oliva
  • 8 g di sale

Guarnizione

  • 85 g di semi di melagrana
  • 80 g di feta, sminuzzata
  • 50 g di cipollotto, tagliato a fette sottili
  • 20 g di coriandolo, tritato
  • 200 g di couscous

Preparazione

Tempo di preparazione: 45 mins

Mescolare la salsa Ponzu di soia e limone insieme allo zenzero e all’aglio. Collocare il petto di pollo nella marinata. Lasciar marinare almeno 10 minuti; preferibilmente 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 °C. Cuocere in forno per 15 minuti la zucca violina a cui sono stati aggiunti olio e sale. Mettere anche il pollo marinato in forno e cuocere per altri 15 minuti. La zucca violina deve essere morbida e caramellata; il petto di pollo ben cotto.

Preparare la guarnitura: tagliare il cipollotto, tritare il coriandolo e sminuzzare il formaggio feta.

Cuocere il couscous per 10-12 minuti, secondo le indicazioni.

Scolare il couscous e mescolare con la zucca cotta e la guarnitura. Adagiare il petto di pollo sul couscous e servire.