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Insalata di pollo Teriyaki

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2322 kJ / 554 kcal

  • 1,5 kg di carne di pollo
  • 1/2 confezione di Marinata Teriyaki senza glutine Kikkoman
  • 2 carote tagliate a spirale o grattugiate
  • 100 g di ravanelli tagliati a fette
  • ½ cipolla rossa tagliata a fette sottili
  • ½ cetriolo, senza semi e tagliato a fette
  • Un pugno grande di foglie di menta
  • Un pugno grande di foglie di coriandolo

Per il dressing:

 

  • succo di 1 lime
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 peperoncino rosso, senza semi e finemente tritato

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h 40 mins

Preriscaldare il forno a 200 °C/180 °C se ventilato (gas: livello 6). Mettere il pollo in un tegame piccolo o in una teglia da forno e ricoprire con salsa Teriyaki. Mettere in forno e far rosolare per 1 ora e 10 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con la salsa.

Una volta cotto il pollo, toglierlo dal forno e far raffreddare nel tegame. Tagliare poi la carne a pezzetti e mettere da parte il sugo di cottura.

Preparare il dressing: in una ciotolina mescolare 4 cucchiai di sugo d’arrosto Teriyaki con il succo di lime, lo zucchero di canna e il peperoncino tritato.

Tenere da parte una metà del dressing preparato e unirvi carote, ravanelli, cipolla rossa, cetriolo, foglie di menta e di coriandolo e disporre su un piatto.

Aggiungere il pollo e condire con il dressing restante.