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Insalata di riso alla teriyaki

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1540 kJ / 368 kcal

  • 120 g di riso basmati
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 7 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 filetti di petti di pollo (150 g)
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1/2 mazzo di cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 g di funghi Shiitake freschi
  • 150 g di cubetti d‘ananas (fresco o in barattolo)
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 80 ml di succo d‘ananas
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins
Tempo di marinatura: 15 mins

Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione in acqua portata a ebollizione e con un cucchiaio di salsa di soia; lasciare poi raffreddare. Mantecare la Teriyaki marinata e salsa con il miele e marinarvi i filetti di petto di pollo per circa 15 minuti. Lasciare sgocciolare la carne, riscaldare l’olio in una padella e cuocervi i petti di pollo per circa 10 minuti, lasciandoli poi raffreddare. Pulire e lavare i cipollotti e il peperone. Tagliare i cipollotti a rondelle sottili e i peperoni a listarelle. Pulire il peperoncino dai semi e tritare finemente. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e unirli ai cubetti di ananas. Mantecare l’aceto con il succo d’ananas e con la salsa di soia rimanente, immergendo il prezzemolo nel composto.

Aggiungere il condimento agli ingredienti dell’insalata. Tagliare il petto di pollo a tranci, avvolgerli nell’insalata e servirli.