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Insalata di verdure con Marinata Teriyaki al sesamo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucca piccola (ca. 400 g)
  • 4-6 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • paprica q.b.
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 gambo di sedano di medie dimensioni
  • 4 carote viola grandi
  • 125 g di insalata valeriana
  • 4-6 cucchiai di marmellata di mirtillo rosso

Per la marinata:

 

 

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a ventilato a 200 °C. Lavare la zucca e mondarla in base alla tipologia. Dividere la zucca a metà con un coltello affilato, quindi ritagliare delle fette dello spessore di un dito per le patatine fritte. Mettere le fette di zucca in una ciotola e mescolarle con la paprica e l’olio extra vergine d’oliva. Rivestire la teglia con della carta da forno e disporre al di sopra le fette di zucca. Far cuocere in forno preriscaldato per circa 18-20 minuti. Togliere il gambo dai cavoletti di Bruxelles e praticare un’incisione a croce. Pulire il sedano e tagliarlo a pezzettini. Lavare, pulire e tagliare le carote a fette. Sbollentare cavoletti di Bruxelles, carote e sedano in acqua salata.

Per il dressing: tostare brevemente il sesamo in una padella. Versarlo insieme alla salsa Teriyaki e agli altri ingredienti in un vasetto richiudibile e scuoterlo.

Disporre l’insalata su un piatto insieme alle verdure calde. Marinare poi con il dressing e perfezionare con un tocco di marmellata di mirtillo rosso.