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Insalata in stile asiatico con vinaigrette di limette

Ingredienti per 4 persone

Dressing:

  • 75 ml di olio vegetale
  • 2 cucchiai e ½ di Kikkoman salsa Ponzu di soia e agrumi
  • 2 cucchiai e ½ di aceto di riso
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di succo di limetta
  • ¾ di cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato

Insalata:

  • 125 ml di piselli gialli spezzati
  • olio di arachidi per friggere
  • 1 scalogno di medie dimensioni tagliato a fette sottili
  • Sale
  • 1500 ml di cavolo cinese tagliato piccolo
  • 2 cucchiai di zenzero sushi
  • 70 ml di cipolle rosse tagliate a fette sottili
  • 70 ml di pomodori tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di sesamo tostato
  • 2 cucchiai di peperoncino tagliato a fette sottili
  • 2 cucchiai di cipollotti tagliati ad anelli sottili

Preparazione

Mescolare gli ingredienti per il dressing fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigo in un contenitore ermetico fino al momento di servirlo.

Versare dell’acqua bollente sui piselli gialli spezzati, in modo che l’acqua arrivi fino a circa 2 cm e ½ sopra ai piselli e lasciarli in ammollo per circa 1 ora e ½. Scolare poi l’acqua e distribuire i piselli su della carta assorbente o su una leccarda da forno, quindi farli asciugare. Scaldare l’olio a 175 °C in un wok o in una pentola per la salsa e preparare un’altra leccarda con la carta assorbente. Cuocere i piselli nell’olio per circa 3 minuti, finché non diventino croccanti e dorati. Togliere i piselli dall’olio, disporli sulla carta assorbente e cospargerli con un po’ di sale. Arrostire le fette di scalogno in olio caldo e disporle sulla carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

Mescolare l’insalata in una ciotola grande e aggiungere la vinaigrette poco prima di servirla. Cospargere i piselli gialli arrostiti e le cipolle e servire con degli spicchi di limetta.

Suggerimento: i piselli gialli spezzati possono essere preparati in anticipo e conservati in un contenitore ermetico per alcuni giorni.