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Vellutata di patate e funghi galletti

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 480 kJ / 115 kcal

  • 250 g di funghi galletti freschi (possono essere sostituiti con funghi in scatola)
  • 1 cipolla grande
  • 250 g di patate
  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • ½ l di brodo
  • 125 g di tofu
  • 3-4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • pepe fresco macinato
  • 2 cucchiai di sherry secco
  • ½ mazzetto di basilico

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 mins

Pulire i funghi e, se necessario, lavarli accuratamente, tagliandoin pezzi i funghi più grandi. Sbucciare la cipolla e le patate e tagliarle a cubetti. Lasciare fondere il burroin una pentola e farvi rosolare i funghi brevemente. Lasciarli poi riposare al caldo. Ammorbidire i cubetti di patate e di cipolla nella pentola, aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

Prima dell’utilizzo, tener il tofu in acqua fredda per circa 5 minuti. In seguito, tagliare a cubetti e unire alla zuppa. Ottenere poi una vellutata passando la zuppa in un mixer o utilizzando un frullatore a immersione fino a creare una leggera schiuma in superficie. Portare nuovamente a ebollizione e condire con salsa di soia, pepe e sherry, riscaldare nuovamente i funghi all’interno del composto. Servire cospargendo con il basilico.

Consiglio: l’accompagnamento perfetto è la baguette. La vellutata è semplice da preparare. Prima di servire, però, utilizzare un frullatore a immersione fino alla formazione di una leggera schiuma sulla superficie.