Condividi su Google+:

Lenticchie Beluga tiepide con spezie per panpepato e spiedino di gamberetti

Ingredienti per 2 persone

per porzione: 3411 kJ / 815 kcal

  • succo di 1 limone 

  • 3 cucchiai di olio d’oliva 

  • 1 spicchio d’aglio 

  • 1⁄4 di peperoncino rosso 

  • 6 cucchiai di salsa Wok 
Kikkoman
  • 1 mazzetto di prezzemolo 

  • 8 gamberetti di medie dimensioni, sgusciati e puliti 

  • 200 g di lenticchie Beluga 

  • 500 ml di brodo vegetale 

  • 1 carota 

  • 1⁄2 peperone rosso 

  • 1⁄2 zucchina 

  • 50 g di anacardi 

  • olio d’oliva 

  • un pizzico di spezie per panpepato 

  • un pizzico di pepe 

  • 4 spiedini lunghi di legno

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 mins

Per la salsa marinata unire in un frullatore ad immersione il succo di limone, l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la salsa Wok e ridurre in purea.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e aggiungerne 1 cucchiaio ai gamberetti precedentemente posti in una ciotola. Versare sui gamberetti la salsa marinata, amalgamare per bene e far riposare in frigorifero.

Cuocere le lenticchie nel brodo per circa 20 minuti a fuoco lento. Lavare, pulire e tagliare a dadini le verdure. Far rosolare verdure e anacardi in una padella con dell’olio d’oliva, aggiungere le lenticchie e versare il brodo residuo, far cuocere a breve e insaporire con un pizzico di spezie per panpepato, pepe e salsa Wok. Alla fine, aggiungere il prezzemolo rimasto.

Impilare i gamberetti sugli spiedini di legno e far cuocere brevemente in una padella con la salsa marinata. Lasciar terminare lentamente la cottura a temperatura media e servire poi con le lenticchie.