L’originale burger umami

Ingredienti per 4 personeper porzione: 2583 kJ / 617 kcal |
|
Preparazione
Tempo di preparazione: 1h 20 mins |
In una ciotola mescolare carne tritata, scalogno, salsa di soia Kikkoman, tuorlo d’uovo, parmigiano e un pizzico di pepe nero; dividere il composto e preparare 4 porzioni, quindi far raffreddare per 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 150 °C, sui pomodori tagliati a metà versare a gocce olio d’oliva, aceto balsamico, salsa di soia Kikkoman e zucchero e farli rosolare per 1 ora.
Preriscaldare una padella, spennellare i burger con un po’ d’olio e far rosolare per circa 5-6 minuti su ogni lato. Distribuire il formaggio Cheddar grattugiato sui burger, far cuocere per alcuni minuti, poi disporlo sul pane tostato con un po’ di crescione. Aggiungere i pomodori rosolati e i cetriolini, quindi chiudere i burger con la fetta di pane superiore.
