Condividi su Google+:

Maionese ai gamberetti con salsa Ponzu di soia agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2133 kJ / 509 kcal

  • 16 gamberetti cotti di grandezza media
  • 2 dl di maionese
  • 2 cucchiai di salsa Ponzu di soia agli agrumi Kikkoman
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 pompelmo rosa
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 mazzo di coriandolo
  • 1 lime
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tempo di preparazione: 20 mins

Mettere la maionese in una ciotola, sbucciare l’aglio e premerlo con lo spremiaglio nella maionese. Aggiungere lo zenzero e un po’ di salsa Ponzu di soia e limone e mescolare. Sbucciare il pompelmo e tagliare a fette sottili il cetriolo. Sbucciare l'avocado e tagliare a dadini. Mettere in una ciotola per insalata, versarvi 2 cucchiai di salsa Ponzu di soia e limone e mescolare. Pelare i gamberetti e tritare il coriandolo.

Per la disposizione nel piatto: suddividere il mix di verdure al centro del piatto, disporvi sopra i gamberetti e la maionese con la salsa Ponzu di soia e limone e cospargere con coriandolo. È inoltre possibile aggiungervi del rafano nero tagliato a striscioline.