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Melanzana grigliata con dressing di soia e tahini

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 820 kJ / 196 kcal

  • 2 melanzane
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 finocchio
  • 1/2 melograno
  • 25 g di pistacchio
  • qualche foglia di menta

Per il dressing:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • pepe macinato fresco

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h 30 mins

Lavare le melanzane, tagliarle a fette longitudinalmente, cospargere la superficie con del sale e far riposare per circa 60 minuti. Lavare le fette di melanzana, tamponare e grigliare su entrambi i lati su una bistecchiera per 4-5 minuti. Impiattare e cospargere con olio d’oliva.

Pulire e lavare il finocchio, tagliare a strisce sottili e disporre sulle melanzane. Staccare i semi dal melograno e aggiungerli insieme ai pistacchi e menta sul finocchio.

Per il dressing, mondare e schiacciare l’aglio aggiungere la salsa tahini, la salsa di soia, lo sciroppo e il succo. Aggiustare di pepe, aggiungere alle melanzane e servire.

Suggerimento: la salsa tahini può essere anche sostituita con semi di sesamo macinati finemente.