Melanzana grigliata con dressing di soia e tahini

Ingredienti per 4 personeper porzione: 820 kJ / 196 kcal |
Per il dressing:
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Preparazione
Tempo di preparazione: 1h 30 mins |
Lavare le melanzane, tagliarle a fette longitudinalmente, cospargere la superficie con del sale e far riposare per circa 60 minuti. Lavare le fette di melanzana, tamponare e grigliare su entrambi i lati su una bistecchiera per 4-5 minuti. Impiattare e cospargere con olio d’oliva.
Pulire e lavare il finocchio, tagliare a strisce sottili e disporre sulle melanzane. Staccare i semi dal melograno e aggiungerli insieme ai pistacchi e menta sul finocchio.
Per il dressing, mondare e schiacciare l’aglio aggiungere la salsa tahini, la salsa di soia, lo sciroppo e il succo. Aggiustare di pepe, aggiungere alle melanzane e servire.
Suggerimento: la salsa tahini può essere anche sostituita con semi di sesamo macinati finemente.