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Merluzzo con fagioli bianchi e salsa Ponzu

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2077 kJ / 496 kcal

  • 4 filetti di merluzzo
  • 500 g di fagioli bianchi freschi
  • 500 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 cucchiaini di Ponzu all’arancia Kikkoman

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h 50 mins

Disporre il merluzzo in una ciotola piatta, aggiungere 2 cucchiaini di salsa Ponzu all’arancia e far marinare per 30 minuti.

Tagliare i pomodori in 4 parti e staccare lo stelo. Mondare le cipolle e tagliare a fette sottili.

In una pentola mettere i fagioli, gli spicchi d’aglio mondati e dimezzati, timo e foglia d’alloro. Coprire con acqua e cuocere per 40 minuti a fuoco medio.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e soffriggere per 3 minuti. Unire i pomodori e farli cuocere per 20 minuti a fuoco medio, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Aggiungere i fagioli e 2 cucchiaini di salsa Ponzu all’arancia e far cuocere per 40 minuti.

Una volta cotti i fagioli, far rosolare il merluzzo per 7-8 minuti.

Servire su un piatto fondo i fagioli con la salsa e disporre il merluzzo al di sopra.