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Minestra di crema di zucca asiatica con pasta sfoglia

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2257 kJ / 539 kcal

Per la minestra di crema di zucca:

  • 600 g di polpa di zucca, es. Hokkaido 
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 10 g di zenzero
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di burro
  • 400 ml di latte di cocco
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 gambo di citronella
  • 4-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman

Per le forme di pasta sfoglia:

  • 100 g di pasta sfoglia surgelata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di panna da cucina 
  • semi di zucca
  • semi di sesamo

Preparazione

Tempo di preparazione: 50 mins

Tagliare la polpa della zucca a dadini, mondare la patata e le carote e tagliare a pezzetti. Mondare lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e rimuovere i semi e le pareti interne. Tritare il tutto finemente. 

Far sciogliere il burro, soffriggere le verdure tagliate a pezzetti e i dadini di zucca, aggiungere il latte di cocco e il brodo vegetale. Tagliare longitudinalmente il gambo di citronella e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Rimuovere la citronella, ridurre la minestra in purea con un frullatore ad immersione e insaporire con la salsa di soia. 

Durante la cottura della minestra, srotolare la pasta sfoglia, dopo averla lasciata fuori dal frigo per qualche minuto; con uno stampino fare delle forme a piacimento, come luna e stelle. Mescolare il tuorlo d’uovo con la panna e spalmare il composto ottenuto sui pezzi di pasta sfoglia, quindi cospargerli con i semi di zucca e di sesamo. Far cuocere in forno a 180 °C per circa 8 minuti, fino a doratura. Servire come accompagnamento alla zucca.