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Paella di Konjac alla giapponese

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1637 kJ / 391 kcal

  • 1 confezione di chicchi di Konjac (250 g)
  • 200 g di riso per risotto
  • 240 g di petto di pollo (fettine)
  • 120 g di frutti di mare
  • 80 g di rafano
  • 80 g di carote
  • 7-8 taccole
  • sale
  • 80 g di funghi Shiitake (conosciuti anche come funghi cinesi / funghi giapponesi)
  • 7 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di granchi (pronti da cuocere)

Preparazione

Tempo di preparazione: 50 mins

Sciacquare bene il riso per risotto e i chicchi di Konjac sotto l’acqua corrente e far asciugare. Tamponare il petto di pollo e tagliarlo a strisce sottili, pulire e tagliare i frutti di mare a dadini (se congelati scongelarli e farli asciugare bene).

Mondare e lavare rafano e carote, quindi tagliarli a fette di 3-4 mm di spessore. Sbollentare le taccole per circa 3 minuti in acqua salata. Togliere le verdure e raffreddarle con dell’acqua fredda. Tagliare le taccole trasversalmente a strisce sottili. Pulire i funghi Shiitake e tagliarli a fette sottili.

Scaldare la salsa di soia con vino, zucchero e 300 ml di acqua. Aggiungere il pollo e i funghi e far cuocere per 4-5 minuti, quindi rimuovere carne e funghi. Raccogliere il brodo filtrato con un colino. Al brodo ricavato aggiungere 300 ml d’acqua, riso per risotto e chicchi di Koniac, carote, rafano, petto di pollo, funghi, frutti di mare e granchi e far cuocere in un tegame coperto per circa 15 minuti a fuoco lento. Togliere dal fuoco e far riposare coperto per altri 15 minuti, girando costantemente.

Impiattare la paella e guarnire con le taccole.