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Peperoni ripieni con salsa Teriyaki al sesamo

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1755 kJ / 419 kcal

  • 30 g di Panko (in supermercati ben assortiti) + 2 manciate di Panko da cospargere al di sopra
  • 1-2 pizzichi di noce moscata macinata
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale, pepe macinato fresco
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di amido di patata
  • 250 g di carne tritata mista
  • 80 g di riso cotto
  • 1 piccolo gambo di porro (solo la parte bianca)
  • 1 peperone rosso, 1 giallo e 1 verde piccoli
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 100 ml di brodo di pollo
  • 160 ml di Salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato

 

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 mins

Mescolare per bene in una ciotola il Panko, noce moscata, uovo, zucchero, sale e pepe.  Sbucciare la cipolla, tagliare a dadini e spolverare con amido di patate. Aggiungere e mescolare bene carne tritata, riso e miscela di farina. Pulire e lavare il porro e tagliarlo a striscioline.

Tagliare la calotta dai peperoni, rimuovere i semi, lavare i peperoni e tagliarli ad anelli di circa 1-1,5 cm di spessore (in totale: 12 anelli), quindi spolverare della farina di frumento sugli anelli servendosi di uno pennello.

Disporre gli anelli uno accanto all’altro sulla pellicola per alimenti, riempire con circa 50 g di carne macinata e schiacciare per bene. Spolverare la superficie con un po’ di Panko. Scaldare l’olio e cuocere prima per circa 1-2 minuti gli anelli di peperoni dal lato con la farina di Panko verso il basso, girare gli anelli e cuocerli per 1-2 minuti dall’altro lato. Versare il brodo e coprire, quindi proseguire la cottura a fuoco medio per circa 5-8 minuti. Aggiungere la salsa Teriyaki al sugo d’arrosto, cuocere, disporre gli anelli di peperoni nel piatto, decorare con delle strisce di porro e servire.