Condividi su Google+:

Pezzi di pancetta succosi e marinati

Ingredienti per 4 persone

I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale. 

Preparazione

Cuocere l’intero pezzo di pancetta fino far formare una crosticina. Tagliare poi a pezzetti di 3-4 cm. Disporre i pezzi uno accanto all’altro in una padella, con la cotenna rivolta verso il basso, coprire con acqua e far stufare per 4-5 minuti. Scolare il brodo in una ciotola.

Versare il brodo in una pentola a pressione insieme alla salsa di soia a fermentazione naturale, vino e aglio (il brodo deve coprire i pezzi di carne. Altrimenti aggiungere altra acqua. Chiudere la pentola e far cuocere il contenuto per circa 40 minuti a fuoco basso (livello 1). Verificare che la carne sia morbida. Il grasso viene così eliminato; proseguire la cottura finché la carne non diventa morbida e succosa.

Far saltare gli spinaci in padella e impiattare, quindi adagiarvi la carne al di sopra. Versare il brodo e guarnire con la senape.

Suggerimento: per una variante senza glutine è possibile impiegare la Tamari senza glutine Kikkoman.