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Polpette di agnello speziate

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1339 kJ / 320 kcal

Per le polpette di carne:

  • 300 g di carne d’agnello tritata
  • 2 cipollotti
  • 50 g di pane secco o 1 cucchiaino di pan grattato
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di Ponzu Chili Kikkoman

Per le melanzane:

  • pepe
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di Ponzu Chili Kikkoman

Preparazione

Tempo di preparazione: 35 mins

Accendere il forno alla modalità grill. Disporre le melanzane sotto la griglia e farle cuocere per 15 minuti, girandole 2-3 volte. Togliere dal forno e far raffreddare.

Dimezzare le melanzane, rimuovere la polpa e schiacciare con una forchetta. Aggiungere olio l’oliva, 2 cucchiaini di Ponzu Chili Kikkoman e i cipollotti tagliati. Mescolare il tutto, riempire le metà melanzane e aggiustare di pepe. Disporre le melanzane in una teglia e tener in caldo in forno a 150 °C.

In un frullatore unire pane, pan grattato, le erbe tritate, i cipollotti tagliati e mettere il tutto in un’insalatiera. Aggiungere la carne, le spezie e la Ponzu Chili Kikkoman e mescolare.

Con il palmo della mano formare delle palline di carne delle dimensioni di una castagna. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le polpette e far cuocere per 2-3 minuti, fino a doratura. Asciugare le polpette su della carta assorbente.

Disporre una metà melanzana per piatto, aggiungendo le polpette di carne su foglie di menta, quindi spolverare con il cumino in polvere.