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Polpette di carne giapponesi con Ponzu

Ingredienti per 4 persone

  • ½ cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai e ½ di olio vegetale
  • 250 g di carne tritata di manzo
  • 250 g di carne tritata di maiale mista
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 70 ml di pan grattato (es. Panko) 
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo grande
  • 2-3 cucchiai di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
  • Pepe nero macinato fresco

Salsa:

Per decorare:

  • 1 cipollotto tritato finemente 

Preparazione

Scaldare in una padella 1 cucchiaino d’olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata finemente, farla rosolare e poi raffreddare.

Amalgamare per bene in una ciotola grande carne macinata, cipolle arrostite, pan grattato, latte, uovo, salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e pepe. Riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

In una ciotola mescolare la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman, la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale e lo zucchero, quindi mettere da parte.

Formare le polpette di carne tonde e scaldare 1 cucchiaio e ½ di olio in una padella a fuoco medio. Far saltare le polpette di carne per circa 3-4 minuti su ogni lato. Abbassare poi la temperatura e cuocere per altri 4-5 minuti, finché le polpette non siano ben cotte. Versare la salsa, far sbollentare far cuocere le polpette di carne coperte ancora per qualche minuto. Togliere le polpette di carne dalla padella e far cuocere leggermente la salsa.

Guarnire le polpette di carne con i cipollotti tritati e servire insieme alla salsa e alle verdure di contorno.