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Polpette di carne macinata al Teriyaki con salsa alla menta

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1094 kJ / 261 kcal

  • 500 g di carne macinata
  • 5 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
  • 1 pezzo di zenzero (di ca. 2 cm)
  • 3 filetti di alici
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Cumino macinato

Per la salsa alla menta:

  • 80 g di crème fraîche
  • 100 g di yoghurt
  • sale
  • 2 rametti di menta fresca

 

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 45 mins

Lavorare la carne macinata con Teriyaki marinata e salsa Kikkoman e dividere in due porzioni. Mondare lo zenzero e grattugiare finemente, tritare i filetti di alici e i capperi. Ammorbidire il pane grattugiato con 2-3 cucchiai d’acqua. Preriscaldare il forno a 200 °C. Amalgamare metà della carne macinata con metà del pane grattugiato e lo zenzero e condire con il cumino. Unire poi la restante carne macinata ai filetti di alici, aggiungere i capperi e il pane grattugiato restante. Formare delle palline della grandezza di una noce, disporre su una teglia rivestita con carta da forno e far cuocere per circa 15-20 minuti (forno elettrico e a gas: 200 °C/livello 4, a 180 °C se ventilato). Per la salsa, mescolare crème fraîche e yogurt e aggiustare di sale. Lavare la menta, asciugare, tritare finemente le foglioline e mescolare. Servire la salsa insieme alle polpette di carne macinata.

Suggerimento: in mancanza della menta fresca  è possibile sostituirla anche con erba cipollina.

A piacere, servire con salsa di soia per sushi & sashimi.