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Risotto con verdure Teriyaki

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso per risotto
  • 1 cipolla grande
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 goccio di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 75 ml di Salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato
  • 200 g cavoletti di Bruxelles
  • 3 carote di medie dimensioni
  • 1 peperone
  • 200 g di fagioli verdi
  • 75 g di parmigiano
  • un fiocco di burro
  • pepe e sale q.b.

 

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 45 mins

Lavare e pulire la verdura. Togliere il gambo dai cavoletti di Bruxelles e praticare un’incisione a croce. Mondare le carote e tagliarle a fette. Pulire i fagioli e tagliarli a pezzi lunghi circa 2 cm. Sbollentare brevemente la verdura (max. 5 min.) in acqua salata. Tagliare il peperone a pezzetti. Unire la verdura alla salsa Teriyaki con sesamo tostato e poi cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 175 °C.

Per il risotto: mondare e tritare finemente la cipolla. Scaldare un po’ d’olio in un tegame e far rosolare i pezzetti di cipolla. Aggiungere il riso e farlo tostare brevemente. Sfumare con del vino bianco. Versare la zuppa di verdure e far addensare lentamente. Procedere la cottura finché il riso non raggiunga una cottura al dente. Grattugiare il parmigiano e aggiungerlo al risotto. Amalgamare con un po’ di burro a piacere. Decorare il risotto con le verdure e servire caldo.