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Insalata con gamberoni alla salsa teriyaki

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 702 kJ / 168 kcal

  • 1 peperone rosso
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
  • 3 cucchiaini di zenzero grattugiati
  • 350 g di gamberoni freschi
  • 1 piccola testa di insalata iceberg
  • 150 g di piselli dolci

Preparazione

Tempo di preparazione: 35 mins
Tempo di marinatura: 30 mins

Pulire il peperone e tagliarlo a cubetti. Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine. Unire in una ciotola la marinata & salsa teriyaki allo zenzero. Aggiungere i gamberoni e miscelare. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo ammorbidire 12 piccoli spiedini in legno in acqua tiepida. Scolare l’acqua e infilzarvi a distanze uguali i gamberoni. Mettere da parte la marinata rimanente.

In seguito, prendere 4 grandi foglie esterne di insalata iceberg e crearvi dei gusci. Tagliare finemente l’insalata rimanente e unire in una ciotola ai cubetti di peperone. Cuocere per 3 minuti i piselli dolci e riversarli poi in acqua fresca; infine scolare. Unire all’insalata con i cubetti di peperoni. Lasciare cuocere per 2 minuti la marinata messa precedentemente da parte e spruzzarla, ancora calda, sull’insalata.

Grigliare i gamberoni per 4-8 minuti fino a raggiungere un colorito rosa e una leggera croccantezza, girarli una volta durante la cottura. Disporre l’insalata nel guscio creato con la foglia di insalata stessa e decorare con i gamberi. Servire subito.