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Salmone con finocchio alla soia e allo zenzero

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1532 kJ / 366 kcal

  • 4 filetti di salmone (600 g), pelati
  • 2 bulbi di finocchio tagliati a fette
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Per la salsa marinata

  • 4 cucchiai di aceto sherry
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 4 cipollotti tagliati a fette
  • 2,5 cm di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 mins
Tempo di marinatura: 25 mins

Mettere tutti gli ingredienti per la salsa marinata in una ciotola e aggiungere il salmone. Coprire e riporre in frigo a marinare per almeno 2 ore.

Preriscaldare il forno a 200 °C. Mescolare le fette di finocchio con un po’ di olio d’oliva e disporre in uno strato uniforme sul fondo di una pirofila. Arrostire per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere dal forno. Disporre i filetti di salmone sul finocchio e versarvi sopra la salsa marinata. Rimettere in forno per 8-10 minuti o fino alla cottura del salmone.