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Salmone marinato

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 737 kJ / 176 kcal

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 mins

Tagliare il salmone a fette o dadini di 2 cm 1 ora prima di servirlo e riporlo in un’insalatiera. Grattugiare finemente una scorza di limone, poi spremere il limone.
In una ciotola, mescolare il succo di limone con 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale e 1 cucchiaio d’olio, versare il tutto sul salmone, voltare il salmone e metterlo da parte.

Mondare il sedano e tagliarlo a striscioline sottili con una grattugia, metterlo in un’insalatiera e aggiungere i cuori di sedano tagliati finemente. Con la stessa grattugia, grattugiare anche la mela e unirla al sedano.
Versare l’olio e la salsa di soia rimanenti in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone e le cipolle mondate e tagliate a fette sottili, mescolare, versare sulle verdure e amalgamare il tutto. Distribuire le verdure sui piatti, disporre al di sopra le striscioline di salmone e versare la salsa marinata residua.


Abbinamento possibile: decorare con caviale di salmone o trota.