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Salsa di pomodoro agrodolce

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 170 kJ / 41 kcal

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h 30 mins

Pulire le verdure, rimuovere gambi e semi. Tagliare i pomodori in 4 parti, far cuocere per 30 minuti mescolando fino a far evaporare l’acqua. Filtrare con un colino.

Mondare il pomodoro giallo e tagliare a dadini. Tritare finemente aglio e cipolla e aggiungerli alla salsa di pomodoro insieme al pomodoro giallo. Cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere tutte le spezie e far cuocere per 2-3 minuti. Frullare la salsa oppure lasciare i pezzetti di verdura interi.

Versare la salsa in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.

Insieme agli altri tipi di verdure e carne o pesce, questa salsa è la base perfetta per salse per riso o pasta e per altri tipi di cereali.