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Soufflé di cioccolato e soia con banane caramellate

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2188 kJ / 522 kcal

Per il soufflé:

 Per le banane caramellate:

  • 50 g di zucchero
  • succo di 1 arancio
  • 1 peperoncino rosso fresco, senza semi e spezzettato
  • 2 banane

Per la decorazione:

  • un po’ di timo limone

 

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 5h 45 mins

Tagliare grossolanamente la cioccolata e far sciogliere con il burro a bagnomaria mescolando di continuo.

Mescolare delicatamente uovo, tuorlo e zucchero con la frusta, amalgamare nella massa di cioccolato insieme alla farina e alla salsa di soia e versare negli stampini per il soufflé.

Far cuocere per circa 5 ore, infornare a forno preriscaldato a 200 °C per circa 12-15 minuti, fino a formare una piccola inarcatura.

Per le banane, far riscaldare lo zucchero in padella fino a caramellarlo leggermente, poi sfumare con succo d’arancia. Aggiungere il peperoncino e le banane tagliate in quattro parti e far rosolare.

Far riposare i soufflé 1-2 minuti prima di servire, impiattare poi delicatamente, decorare con le banane caramellate e con il timo limone.