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Spaghetti alla salsa Ponzu di soia e limone con tonno e funghi

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2983 kJ / 712 kcal

  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 1 barattolo di tonno sott’olio
  • 240 g di funghi misti (ad es. Shiitake, cardoncelli, Shimeji)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipolle piccole
  • 60 g di rucola
  • 1 piccolo peperoncino essiccato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • pepe macinato fresco
  • 400 g di pomodori a pezzi
  • 200 ml di salsa Ponzu di soia agli agrumi Kikkoman
  • Parmigiano 

Preparazione

Tempo di preparazione: 35 mins

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente secondo le indicazioni sul pacco.

Lasciar scolare il tonno, pulire i funghi, tagliare gli Shitake e i cordoncelli a rondelle, staccare gli Shimeji dal torsolo. Sbucciare aglio e cipolle e tagliare a fette sottili. Pulire e lavare la rucola. Ammorbidire il peperoncino in acqua.

Scottare i funghi e la metà delle cipolle in 1 cucchiaio di olio caldo, salare, pepare e rimuovere dalla padella. Scaldare l’olio restante nel fondo di cotture con l’aglio e il peperoncino, scottarvi la cipolla e l’aglio restanti. Versarvi i pomodori e la salsa Ponzu di soia e limone e portare a bollore, aggiungere la miscela di funghi e cipolle, tonno, gli spaghetti e la rucola e rimuovere il peperoncino. 

Adagiare gli spaghetti alla salsa Ponzu di soia e limone nei piatti e servire con parmigiano grattugiato e pepe.