Condividi su Google+:

Spiedini di tonno alla griglia

Ingredienti per 4 persone

  • 20 g di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
  • 1 limone
  • 2 fette di tonno da 150 g e di 2 cm di spessore
  • 200 g di pomodorini colorati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 8 cipollotti, solo la parte bianca
  • 1 rametto di coriandolo
  • sale
  • pepe

 

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 mins
Tempo di marinatura: 2 mins

Mondare lo zenzero e grattugiare in una ciotola, aggiungere la salsa Teriyaki BBQ con miele e 2 cucchiai di succo di limone, quindi mescolare. Tagliare il tonno in pezzetti di 2 cm, aggiungerlo alla salsa, mescolare e far marinare per 10 minuti. Girare di tanto in tanto. Infilare poi i pezzi di tonno sugli spiedini.

Lavare i pomodorini e comporre anche con essi degli spiedini, quindi ungere con olio d’oliva. Mondare i cipollotti, lavare e tritare il coriandolo.

Poco prima di mangiare, disporre gli spiedini di tonno sulla griglia e far cuocere rigirandoli più volte.

Mettere anche gli spiedini di pomodorini e i cipollotti sulla griglia, accanto agli spiedini di tonno, e far cuocere su entrambi i lati per 2 minuti.

Disporre spiedini di tonno, spiedini di pomodoro e cipollotti nei piatti, condire con sale e pepe e servire subito.