Condividi su Google+:

Superfood Bowl con verdure, salmone e riso

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di salmone da 200 g

  • 8 cucchiai di Salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato
  • 1 zucchina
  • 120 g di riso naturale
  • 1 avocado
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 peperone grande e 2 più piccoli
  • 3 gambi di sedano
  • 75 g di pomodorini
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 mins

Marinare il filetto di salmone con la salsa Teriyaki con sesamo tostato e lasciar riposare per diverse ore in frigo. Disporre il salmone con la marinata in una teglia da forno e spennellare il filetto di salmone con la marinata, quindi cuocere in forno preriscaldato con calore superiore e inferiore a circa 90 °C per 35-40 minuti.

Lavare il riso naturale e cuocere in quantità doppia in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Pulire la verdura: lavare il gambo di sedano e tagliarlo a pezzetti, lavare i peperoni, rimuovere semi e gambo e tagliarlo a pezzi grossolani. Rimuovere il gambo delle zucchine e tagliarle a fette sottili.

Scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella. Condire la verdura con sale e pepe e farla cuocere in padella o alla griglia.

Sbollentare brevemente gli spinaci in acqua. Mondare l’avocado, rimuovere il torsolo e tagliarlo a strisce. Lavare e dimezzare i pomodorini.

Disporre nel piatto il riso, la verdura arrostita e gli spinaci, insieme al salmone, alle strisce di avocado e ai pomodorini, quindi servire.