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Sushi burger con salmone sfilacciato

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2198 kJ / 525 kcal

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

  1. Lavare il riso per sushi finché l’acqua non appare chiara. Cuocere in 700 ml d’acqua, poi lasciarlo assorbire coperto per circa 20 minuti. Aggiungere sale e zucchero all’aceto per sushi e mescolare accuratamente con il riso. Suddividere il riso in 8 porzioni e schiacciare ogni porzione in un anello di circa 10 cm di diametro. Immergere prima l’anello in acqua affinché il riso non si attacchi. Coprire il riso con un panno umido e mettere da parte.
  2. Disporre il salmone in una teglia grande e versare 200 ml di Marinata Teriyaki senza glutine. Far assorbire per 30 minuti. Ricoprire la leccarda con carta da forno e cospargerla con un po’ di olio. Togliere il salmone dalla marinata e disporlo sulla leccarda poggiandolo sul lato della pelle, quindi far cuocere in forno per circa 30 - 35 minuti fino a poter tagliare il salmone con una forchetta.  Estrarre il salmone e separare la pelle con due forchette. Metterlo in una ciotola e mescolare con la restante Marinata Teriyaki senza glutine. Mondare la cipolla e tagliare a pezzettini, quindi mescolare con il salmone.
  3. Lavare i cuori di lattuga e staccare le foglie. Lavare il cetriolo e tagliare a fette sottili. Mescolare la maionese con il wasabi, fino a ottenere un composto liscio.
    In una padella, cuocere le forme di riso con un filo d’olio su entrambi i lati.
  4. Disporre una foglia di lattuga e un paio di fette di cetrioli su ogni forma. Aggiungere 3 cucchiai di salmone e versare della maionese wasabi. Disporre infine una forma di sushi al di sopra e chiudere così il burger.