Condividi su Google+:

Tagliatelle di zucchine con tofu e Teriyaki al sesamo

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2198 kJ / 525 kcal

  • 400 g di tofu compatto
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 5 cucchiai di salsa Marinata Teriyaki senza glutine
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 4 zucchine piccole
  • 2 cipollotti
  • 1 pezzo di zenzero (di circa 2 cm)

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 mins

Preriscaldare il forno a 220 °C (calore superiore e inferiore). Tagliare il tofu a fette di circa 1 cm di spessore. Disporre il tofu su un tagliere, appoggiare un panno da cucina al di sopra e tamponarlo facendo pressione. Ripetere finché il panno non sia completamente asciutto. Tagliare il tofu a dadini. Mescolare i dadini di tofu con 2 cucchiai d’olio di colza e arrostire per 10-15 min. in una teglia o su un foglio di carta da forno.

Nel frattempo mescolare la salsa Marinata Teriyaki senza glutine con il miele, l’aceto di riso, i semi di sesamo e i fiocchi di peperoncino. Aggiungere fino a 3 cucchiai della salsa ottenuta sul tofu e mescolare per bene, fino a ricoprirlo in modo omogeneo. Cuocere in forno per altri 10-15 minuti, facendo attenzione che il sesamo non diventi nero.

Lavare le zucchine e tagliarle con un tagliaverdure a spirale (oppure tagliare a strisce sottili con un pelapatate). Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Mondare lo zenzero e tagliare a dadini. Scaldare 1 cucchiaio di olio di colza in una padella capiente. Far saltare i cipollotti e lo zenzero, poi aggiungere le zucchine. Mescolare con la marinata restante e disporre su un piatto. Infine, cospargere al di sopra i dadini di tofu arrostiti e servire.