Condividi su Google+:

Verdure autunnali

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 139 kJ / 33 kcal

  • 100 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 200 ml d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di aceto di riso
  • 1kg di verdure a scelta (carote, cipolle, zucchine, cetrioli, ecc.)
  • 1 stecca di cannella
  • 3 foglie d’alloro
  • spezie opzionali a scelta: coriandolo, cumino, pepe, ecc.

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

Cuocere la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con acqua, aceto, zucchero e spezie.

Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle in pezzetti di circa 3 cm. Aggiungere alla marinata e far assorbire per 1 giorno.

Versare le verdure con la marinata in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.

Le verdure sono ideali come insalata pronta per accompagnare piatti principali o come contorno a carne, pesce e carne alla griglia.