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Zuppa di pomodori e peperoni con salsa di soia Kikkoman e limetta

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 996 kJ / 238 kcal

  • 550 g di pomodori tagliati in 4 parti
  • 1 peperone rosso senza semi e tritato
  • 1 cipolla rossa tritata grossolanamente
  • ½ peperoncino rosso tritato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • ½  barattolo da 400 g di ceci; scolare e metterne alcuni da parte per guarnire
  • succo di 1 lime
  • crescione e crostini per decorare

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

1) Preriscaldare il forno a 220 °C (200 °C se ventilato), livello 7 se a gas. Disporre un setaccio sopra ad una ciotola. Usare un cucchiaio per rimuovere i semi dai pomodori, battendoli nel setaccio per recuperarne il succo. Scartare i semi e mettere da parte il succo.

2) Mettere i quarti di pomodori senza semi, peperone, cipolla rossa, peperoncino e aglio in una teglia per arrosto. Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Cuocere per 30 min.

3) Versare la salsa di soia Kikkoman e metà del brodo vegetale caldo, quindi proseguire la cottura per 20 min. Aggiungere il succo di pomodoro messo da parte, il brodo residuo e i ceci, poi frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4) Versare in una casseruola e riscaldare a fuoco lento. Versare il succo di lime, ripartire poi in 4 ciotole e guarnire con crescione, crostini e ceci. Servire subito.