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Zuppa di verdure con Salsa Teriyaki al sesamo

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3-4 carote di medie dimensioni
  • 2 gambi di cipollotti
  • 2 peperoni (giallo e rosso)
  • 200 g di funghi champignon
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 litro di zuppa di verdure
  • 25 ml di Salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato
  • 120 g di pasta (es. orecchiette, farfalle, ecc.)
  • pepe e sale q.b.
  • ¼ di mazzetto di prezzemolo tritato

 

 

 

Preparazione

Togliere il gambo dai cavoletti di Bruxelles e praticare un’incisione a croce. Mondare le carote e tagliarle a fette sottili. Pulire i funghi champignon (non lavarli) e dividerli a metà. Pulire e tritare finemente i cipollotti. Togliere gambo e semi dai peperoni e tagliarli a pezzetti.

Scaldare un po’ d’olio d’oliva in un tegame. Far rosolare brevemente i cipollotti. Aggiungere le verdure e soffriggerle leggermente. Versare poi la zuppa di verdure e far cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Cuocere la pasta in un tegame a parte in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In seguito aggiungere la salsa Teriyaki con sesamo tostato alla zuppa e aggiustare di pepe e di sale a piacere. Cospargere del prezzemolo tritato fresco. Condire la pasta con la zuppa di verdure e servire.