Condividi su Google+:

Zuppa di verdure giapponese Kenchin-jiru

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 428 kJ / 102 kcal

  • 100 g di rafano bianco
  • 80 g di carote
  • 60 g di funghi shiitake
  • 3 cipollotti
  • 80 g di tofu
  • 20 ml di olio vegetale
  • 1 L di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman 
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • ½ cucchiaino di olio di sesamo

Preparazione

Tempo di preparazione: 45 mins

Tagliare il rafano e le carote a fettine sottili, tagliare in 4 parti i funghi. Tagliare obliquamente i cipollotti in pezzi dalla lunghezza di 2,5 cm e il tofu a cubetti. Riscaldare l’olio vegetale in una pentola e farvi rosolare brevemente le verdure, eccetto i cipollotti. Aggiungere il brodo vegetale e la salsa di soia a fermentazione naturale e portare a ebollizione.

In seguito, ridurre il calore e lasciare cuocere la zuppa per altri 3-4 minuti, fino al completamento della cottura delle verdure. Rimuovere la schiuma creatasi sulla superficie della zuppa. Diluire un cucchiaio di fecola di patate con due cucchiai d’acqua e aggiungere lentamente alla zuppa.

Infine, aggiungere alla zuppa anche il tofu e i cipollotti e portare nuovamente a ebollizione. Completare con olio di sesamo.

Nella zuppa possono essere gustati anche gnocchi o ravioli.