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Zuppa fredda con peperoni arrostiti e pane

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 1268 kJ / 303 kcal

  • 3 peperoni rossi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 g di pomodorini
  • 1 zucchina
  • 700 ml di brodo vegetale vegano
  • 30 g di mandorle
  • 2 cucchiai di basilico tritato + basilico per decorare
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4-6 fette di pane (del giorno precedente)

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 mins

Dimezzare il peperone, pulirlo, lavarlo e disporlo con la pelle rivolta verso l’alto sulla leccarda rivestita con carta da forno. Far grigliare in forno preriscaldato per circa 4-6 minuti, passare sotto l’acqua fredda e togliere la pelle. Mondare l’aglio. Lavare i pomodori. Pulire, lavare le zucchine e tagliare a pezzetti.

Ridurre finemente in purea il brodo con mandorle, 2 spicchi d’aglio e basilico. Aggiungere peperoni, pomodori, zucchine e concentrato di pomodoro, ridurre finemente in purea e condire con salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman e pepe.

In una padella, scaldare l’olio con l’aglio residuo. Tagliare il pane a pezzetti e tostarlo. Servire la minestra con pane tostato, basilico e qualche goccia di olio all’aglio.