Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sono inseparabili. Lasciatevi ispirare dai nostri temi.

Insalate super colorate per stuzzicare l‘appetito
Food Blog
Insalate super colorate per stuzzicare l‘appetito

Salsa di soia nell‘insalata? Certo! Scopri come utilizzarla e quali salse Kikkoman scegliere per creare un effetto wow.

Il Ramen nel mondo
Food Blog
Il Ramen nel mondo

Il ramen è un piatto apprezzato praticamente da chiunque, trattandosi di una ricetta dalle molteplici varianti e adattabile a tutti i gusti. Scopriamo insieme qualcosa in più su questo fantastico piatto!

Tradizioni europee per la colazione
Food Blog
Tradizioni europee per la colazione

Vi siete mai chiesti cosa si mangia a colazione negli altri paesi europei? Unisciti a noi in un'avventura culinaria alla scoperta delle tradizioni gastronomiche del continente.

Un giro del mondo culinario: ispirazione Tex-Mex
Food Blog
Un giro del mondo culinario: ispirazione Tex-Mex

Cos'è esattamente il tipico cibo Tex-Mex e in cosa si differenzia fondamentalmente dalla cucina messicana? Abbiamo dato un'occhiata dietro le quinte.

Lasciati ispirare dalle nostre NUOVE ricette di sushi!
Food Blog
Lasciati ispirare dalle nostre NUOVE ricette di sushi!

Sardine & basilico? Mela & barbabietola? Bastoncini di pesce? Perché no! Kikkoman è qui per ispirarti con proposte di sushi semplici e gustose.

Risveglia il tuo appetito con le nuove ricette saltate nel wok
Food Blog
Risveglia il tuo appetito con le nuove ricette saltate nel wok

Qual è la chiave per cucinare fantastici piatti saltati nel WOK? Questa fondamentale trinità culinaria: semplicità, facilità e velocità. Un perfetto triangolo del gusto.

Kikkoman in fiamme. Ricette per grigliate e barbecue
Food Blog
Kikkoman in fiamme. Ricette per grigliate e barbecue

Sogni una festa con grigliata, con piatti di diverse parti del mondo? Allora, invita i prodotti Kikkoman, accendi il fuoco e leggi le nostre ricette per grigliate!

Kikkoman Panko - Pangrattato croccante in stile giapponese
Food Blog
Kikkoman Panko - Pangrattato croccante in stile giapponese

Il Kikkoman Panko - Pangrattato croccante in stile giapponese è un ingrediente davvero versatile in cucina. Rende molte pietanze e ricette ancora più deliziose e ben croccanti.

Dessert con salsa di soia Kikkoman
Food Blog
Dessert con salsa di soia Kikkoman

I dessert con salsa di soia come ingrediente sono incredibilmente popolari in Giappone. La salsa di soia viene impiegata perfino nelle miscele per gelato per conferirle un gusto particolarmente caramellato.

Pietanze a base di uova di Kikkoman
Food Blog
Pietanze a base di uova di Kikkoman

Sapevate che la salsa di soia si abbina bene anche alle pietanza a base di uova? La cucina giapponese conosce molte pietanze a base di uova come ingrediente principale o secondario.

Stagione degli asparagi con Kikkoman
Food Blog
Stagione degli asparagi con Kikkoman

Gli asparagi non sono deliziosi solo nella ricetta tradizionale con salsa olandese ma si abbinano bene anche alla salsa di soia.

Sakura Zensen
Food Blog
Sakura Zensen

Ogni anno il Sakura Zensen (“la frontiera della fioritura dei ciliegi”) riveste il Giappone di petali bianchi e rosa. Scoprite altro sulla stagione della fioritura dei ciliegi.

Festa Temaki: semplice, gustoso e divertente da preparare!
Food Blog
Festa Temaki: semplice, gustoso e divertente da preparare!

Basta arrotolare e assaporare! Per una festa Temaki sarà sufficiente preparare tutti i vostri ingredienti preferiti sulla tavola e ognuno potrà dare spazio alla propria creatività.

Gyoza, leccornie dal ripieno gustoso
Gyoza, leccornie dal ripieno gustoso

I Gyoza sono ravioli con un abbondante e gustoso ripieno che possono essere arrostiti, cotti al vapore o fritti per renderli croccanti. Scoprite la varietà di ricette golose per prepararli!

Tradizionali pietanze natalizie d’Europa
Food Blog
Tradizionali pietanze natalizie d’Europa

La salsa di soia Kikkoman dona a tutte le pietanze natalizie uno speciale tocco UMAMI. Scoprite come!

Menu di Natale con un tocco umami
Food Blog
Menu di Natale con un tocco umami

Quello natalizio è uno dei periodi di maggior enfasi culinaria dell’anno. Lasciatevi ispirare dai suggerimenti di Kikkoman per la preparazione di tante ricette gustose per le feste.

Straordinarie ricette di sushi cake facilissime da preparare
Food Blog
Straordinarie ricette di sushi cake facilissime da preparare

Facili da preparare e con un gusto unico: le sushi cake. Non occorre avere un gran talento in cucina. Al centro dell'attenzione su ogni tavola e una sorpresa per le giornate speciali!

Osechi-Ryōri: specialità giapponesi per il nuovo anno
Food Blog
Osechi-Ryōri: specialità giapponesi per il nuovo anno

Tra il 31 dicembre e il 1o gennaio è uno dei giorni festivi tradizionali più importanti di tutto l’anno in Giappone: Osechi-ryōri. Cosa nasconde? Un’ampia scelta di prelibatezze tradizionali.

Conoscete lo shabu shabu?
Food Blog
Conoscete lo shabu shabu?

Sottilissime fettine di manzo, con cavolo cinese, carote, funghi e vari tipi di verdure: questi gli ingredienti della fonduta di brodo giapponese shabu shabu.

Una fonduta alternativa con le salse Kikkoman
Food Blog
Una fonduta alternativa con le salse Kikkoman

Fonduta tradizionale in stile shabu shabu: semplicissima! Kikkoman vi presenta tre straordinarie ricette di classici europei con un tocco giapponese.

Tre menu di San Valentino
Food Blog
Tre menu di San Valentino

Il 14 febbraio è il giorno di San Valentino. Sorprendete la vostra amata o il vostro amato con una straordinaria cenetta a lume di candela. In occasione di San Valentino, Kikkoman ha composto tre menu per gli innamorati.

Nuove salse dip per il periodo delle feste
Food Blog
Nuove salse dip per il periodo delle feste

Per il periodo delle feste, Kikkoman ha ideato nuove ricette dip per arricchire qualsiasi menu. Le salse dip sono facili da preparare e sono apprezzate per il loro delizioso gusto umami.

Washoku
Food Blog
Washoku

La cucina giapponese tradizionale prende il nome di washoku. È strettamente legata alla cultura e alla filosofia del Paese ed è stata perfino dichiarata patrimonio culturale mondiale dell’UNESCO.

Noodle asiatici
Food Blog
Noodle asiatici

Conoscete tutti i tipi di noodle? Avete già sentito parlare di noodle SOBA, UDON e RAMEN? E di SHIRATAKI? Continuate a leggere per scoprire altro!