Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sono inseparabili. Lasciatevi ispirare dai nostri temi.

Dessert con salsa di soia Kikkoman
Food Blog
Dessert con salsa di soia Kikkoman

I dessert con salsa di soia come ingrediente sono incredibilmente popolari in Giappone. La salsa di soia viene impiegata perfino nelle miscele per gelato per conferirle un gusto particolarmente caramellato.

Pietanze a base di uova di Kikkoman
Food Blog
Pietanze a base di uova di Kikkoman

Sapevate che la salsa di soia si abbina bene anche alle pietanza a base di uova? La cucina giapponese conosce molte pietanze a base di uova come ingrediente principale o secondario.

Stagione degli asparagi con Kikkoman
Food Blog
Stagione degli asparagi con Kikkoman

Gli asparagi non sono deliziosi solo nella ricetta tradizionale con salsa olandese ma si abbinano bene anche alla salsa di soia.

Sakura Zensen
Food Blog
Sakura Zensen

Ogni anno il Sakura Zensen (“la frontiera della fioritura dei ciliegi”) riveste il Giappone di petali bianchi e rosa. Scoprite altro sulla stagione della fioritura dei ciliegi.

Festa Temaki: semplice, gustoso e divertente da preparare!
Food Blog
Festa Temaki: semplice, gustoso e divertente da preparare!

Basta arrotolare e assaporare! Per una festa Temaki sarà sufficiente preparare tutti i vostri ingredienti preferiti sulla tavola e ognuno potrà dare spazio alla propria creatività.

Gyoza, leccornie dal ripieno gustoso
Gyoza, leccornie dal ripieno gustoso

I Gyoza sono ravioli con un abbondante e gustoso ripieno che possono essere arrostiti, cotti al vapore o fritti per renderli croccanti. Scoprite la varietà di ricette golose per prepararli!

Tradizionali pietanze natalizie d’Europa
Food Blog
Tradizionali pietanze natalizie d’Europa

La salsa di soia Kikkoman dona a tutte le pietanze natalizie uno speciale tocco UMAMI. Scoprite come!

Menu di Natale con un tocco umami
Food Blog
Menu di Natale con un tocco umami

Quello natalizio è uno dei periodi di maggior enfasi culinaria dell’anno. Lasciatevi ispirare dai suggerimenti di Kikkoman per la preparazione di tante ricette gustose per le feste.

Straordinarie ricette di sushi cake facilissime da preparare
Food Blog
Straordinarie ricette di sushi cake facilissime da preparare

Facili da preparare e con un gusto unico: le sushi cake. Non occorre avere un gran talento in cucina. Al centro dell'attenzione su ogni tavola e una sorpresa per le giornate speciali!

Osechi-Ryōri: specialità giapponesi per il nuovo anno
Food Blog
Osechi-Ryōri: specialità giapponesi per il nuovo anno

Tra il 31 dicembre e il 1o gennaio è uno dei giorni festivi tradizionali più importanti di tutto l’anno in Giappone: Osechi-ryōri. Cosa nasconde? Un’ampia scelta di prelibatezze tradizionali.

Conoscete lo shabu shabu?
Food Blog
Conoscete lo shabu shabu?

Sottilissime fettine di manzo, con cavolo cinese, carote, funghi e vari tipi di verdure: questi gli ingredienti della fonduta di brodo giapponese shabu shabu.

Una fonduta alternativa con le salse Kikkoman
Food Blog
Una fonduta alternativa con le salse Kikkoman

Fonduta tradizionale in stile shabu shabu: semplicissima! Kikkoman vi presenta tre straordinarie ricette di classici europei con un tocco giapponese.

Tre menu di San Valentino
Food Blog
Tre menu di San Valentino

Il 14 febbraio è il giorno di San Valentino. Sorprendete la vostra amata o il vostro amato con una straordinaria cenetta a lume di candela. In occasione di San Valentino, Kikkoman ha composto tre menu per gli innamorati.

Nuove salse dip per il periodo delle feste
Food Blog
Nuove salse dip per il periodo delle feste

Per il periodo delle feste, Kikkoman ha ideato nuove ricette dip per arricchire qualsiasi menu. Le salse dip sono facili da preparare e sono apprezzate per il loro delizioso gusto umami.

Washoku
Food Blog
Washoku

La cucina giapponese tradizionale prende il nome di washoku. È strettamente legata alla cultura e alla filosofia del Paese ed è stata perfino dichiarata patrimonio culturale mondiale dell’UNESCO.

Noodle asiatici
Food Blog
Noodle asiatici

Conoscete tutti i tipi di noodle? Avete già sentito parlare di noodle SOBA, UDON e RAMEN? E di SHIRATAKI? Continuate a leggere per scoprire altro!

La Dolce Vita con Kikkoman
Food Blog
La Dolce Vita con Kikkoman

Ingredienti tipicamente italiani, come parmigiano, pomodori secchi e acciughe, presentano una caratteristica comune: l’umami, un gusto particolarmente ricco. Allora perché non abbinarli alla salsa di soia Umami?

Japas = Tapas giapponesi
Food Blog
Japas = Tapas giapponesi

I japas sono deliziosi bocconcini dal gusto straordinario. I tapas giapponesi sono piatti giapponesi originali o ispirati alla cucina tradizionale giapponese.

Messico e salsa di soia Kikkoman si danno la mano
Food Blog
Messico e salsa di soia Kikkoman si danno la mano

Come la cucina giapponese, anche quella messicana è stata riconosciuta come patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO. Entrambe si completano in modo straordinario.

Cucina fusion hawaiana
Food Blog
Cucina fusion hawaiana

La varietà etnica delle isole Hawaii nel Pacifico ha dato vita ad una cucina unica. Le pietanze tipiche si rifanno a tutti gli alimenti degli immigrati, che sono poi divenuti parte integrante della cultura hawaiana.

Preparate il vostro sushi
Food Blog
Preparate il vostro sushi

Oggi chi non conosce e adora il sushi? Il piacere non sta solo nel degustare Maki e Co. ma anche nel prepararli!

Gustose, creative, vegane!
Food Blog
Gustose, creative, vegane!

Chi desidera optare per un’alimentazione vegana non deve certo rinunciare al gusto! Kikkoman ha ideato tante ricette vegane a cui non manca proprio nulla, se non forse una spruzzata delle nostre salse di soia vegane Kikkoman.

Piacere senza glutine
Food Blog
Piacere senza glutine

La celiachia è oggi più conosciuta che in passato. Anche Kikkoman offre prodotti senza glutine nel suo assortimento.

Insalate con Kikkoman
Food Blog
Insalate con Kikkoman

La salsa di soia Kikkoman e le salse speciali sono ideali per dressing da insalata e vinaigrette. Godetevi le insalate estive con le salse Kikkoman!