Menu di Natale con un tocco umami

Fare di ogni menu natalizio una vera esperienza di gusto, arricchendolo di umami

Il Natale è un tripudio per i sensi e per il palato. Dolce, acido, salato e amaro sono i quattro gusti generalmente noti. Ma esiste una quinta dimensione del gusto: l’umami, il gusto ricco. Fu scoperto nel 1908 e, da allora, ispira i cuochi di tutto il mondo. Infatti, l’umami è uno straordinario espediente culinario: completa l’aroma di alimenti e ingredienti con eleganza ed è ideale per minestre, insalate, pietanze a base di carne, pesce o verdure. Kikkoman vi svela come dare un tocco umami ad ogni menu natalizio.

Un tocco di salsa di soia per raffinare le minestre

Per brodi o minestroni, la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman conferisce il tocco finale. Questa consente di ridurre la quantità di sale e completa il sapore delle minestre natalizie. Naturalmente, da Kikkoman trovate le ricette di tante gustose minestre per il menu natalizio.

Gustosi dressing da insalata a base di salsa di soia

Per una volta provate un dressing a base di salsa di soia invece di uno classico! Date alla vostra insalata un tocco leggermente esotico con la Salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman, la Ponzu all’arancia Kikkoman o la Ponzu Chili Kikkoman. I loro aromi con effetto umami portano un tocco di vitalità nei vostri piatti. Abbiamo realizzato per voi qualche ricetta di insalate festive e dressing natalizi.​

Piatti festivi completati con salsa di soia

La salsa di soia si addice solo alle specialità asiatiche? Assolutamente no! Le salse di soia Kikkoman conferiscono a qualsiasi pietanza quel tocco in più grazie al gusto corposo dell’umami. Basterà spennellare il vostro arrosto di Natale con la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e un po’ di miele o con la salsa di soia a fermentazione naturale dolce Kikkoman. Queste conferiranno un’appetitosa lucentezza alla carne, migliorando anche il sapore dell’arrosto. Anche le salse acquistano più sapore con un tocco di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman! Pietanze a base di carne, pesce o verdure sulla tavola natalizia: con le salse di soia Kikkoman, ogni piatto diventa festivo! Siete ancora alla ricerca di ricette natalizie?

Sorprendenti dessert per deliziare i sensi

In ogni menu che si rispetti non può mancare il gran finale con il dessert. Come si abbina la salsa di soia al dessert? In modo spettacolare! Infatti, la salsa di soia stimola il quinto gusto, l’umami, anche nei dolci. La salsa di soia e la cioccolata, ad esempio, si abbinano alla perfezione. Con la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman o con la salsa di soia a fermentazione naturale dolce Kikkoman, dal gusto leggermente più dolce, potrete creare anche altri dessert.

Minestre

Condimenti

Portata principale

Dolci